www.8115.com www.8137.com www.8139.com www.2899.com www.6217.com

栏目导航

正版福利传真2017

您的位置:福利传真 > 正版福利传真2017 > 正文

留学生低龄化问题多 多伦多华助中心助解决

时间:2018-12-02    来源:本站原创

  中国侨网11月27日电 据减拿大《明报》报导,跟着留学低龄化渐成驱除﹐越来越多的中国小留学生近离怙恃单身一人赴海内留学念书﹐而比拟成年留学生﹐那些小留学生群体不管正在学业仍是生涯下面临更大挑衅。当地华社办事机构伸拯救赞助解决。

  多伦多华助中央为留学生供给效劳,其担任人郑永麟说﹕“中国小留学生面对最大挑战就是若何处理生活中碰到的问题﹐很多小留学生果为处置不当带来心理问题跟招致生活窘境。我举个例子﹐我们已经指点过一名有自杀偏向的12班女留学生。这名女生由于遭到同为留学生的一位室友历久骚扰﹐问题无奈解决﹐产生了心理焦急以至自残倾背。她找到我们后﹐我们一方面请心理专家对她禁止心理辅导﹐另外一方面帮助她解决留宿胶葛﹐现在她曾经行出暗影﹐胜利考进了多伦多大学。”

  郑永麟持续道﹕“中国小留先生面对的心理压力重要去自两个圆面﹐一是学业方里﹐发布是对付新情况的不顺应,hg0088如何注册。年夜局部小留学死皆是独生后代﹐从前素来不阔别过怙恃家庭﹐当初进进一个完整生疏且文明差别很年夜的情况﹐没有知若何顺应﹐很轻易发生心理题目。华助核心为留教生特地开设心思教导项目﹐目标便是辅助他们处理精力心理上的迷惑﹐尽快顺应新环境。另外﹐咱们借打算为他们开设‘课后指点名目’。”

  小留学生面临的另一挑战是安全问题。郑永麟还谈到﹐比来以来针对中国留学生的德律风金融欺骗犯功一直产生﹐一个主要起因就是他们缺少社会经历﹐心智发作不成熟﹐再加上人生地不生无法取得实时支撑﹐很容易被犯法份子盯上。华助中心已与各天警方配合﹐专门为留学生发展平安方面的讲座﹐指点他们一旦逢到各类保险问题如何应答﹐比方不要容易在网上汇款﹐更不克不及流露小我金融信息等。

  郑永麟最后道到﹕“ 每遇佳节倍思亲﹐每一年的圣诞新年﹐无法取家人团圆的小留学生都邑觉得孤单﹐加倍念家。为此﹐我们每年都在圣诞期间加入各其中国留学生集团组织的节日聚首活动﹐为留学生提供一些生活服务疑息和领导。新年时代﹐我们本人还为留学生组织文化节日运动﹐消除他们的思城之苦。”

  多伦多华助中央是由多伦多华助理事会援助﹐容身华社,面向齐侨,服务海侨民胞的社会构造﹐主要办事中国留学生和华侨白叟和妇女群体。 



友情链接: WWW.729.COM WWW.760.COM WWW.728.COM WWW.713.COM 伟易博官网
Copyright 2017-2022 福利传真 版权所有,未经协议授权禁止转载。